Ивановский филиал Частного образовательного учреждения высшего образования «Институт управления» (далее - филиал) является обособленным структурным подразделением ЧОУ ВО "Институт управления" (г. Архангельск) и реализует образовательные программы высшего образования по очно-заочной и заочной формам обучения.
Образовательная деятельность Филиала осуществляется на основании лицензии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации на осуществление образовательной деятельности в сфере высшего образования от 16.06.2016 года, серия 90Л01 № 0009242, регистрационный № 2201, срок действия – бессрочно.
В соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности, Филиал реализует нижеуказанные образовательные программы, которые имеют гуманитарную направленность, что позволяет обучаться по ним лицам с ограниченными возможностями здоровья, с учетом созданных специальных условий для их обучения.
Обучение по всем реализуемым образовательным программам осуществляется на русском языке.
Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц
Код
Наименование специальности, направления подготовки
Уровень образования
Форма обучения
Численность обучающихся за счет (количество человек):
бюджетных ассигнований федерального бюджета
бюджетов субъектов Российской Федерации
местных бюджетов
средств физических и (или) юридических лиц
38.03.02
Менеджмент
Высшее образование — бакалавриат
Очно-заочная
-
-
-
2
40.03.01
Юриспруденция
Высшее образование — бакалавриат
Очно-заочная
-
-
-
278
Информация о численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами:
Численность иностранных граждан в общем контингенте - 2 человек.
Информация о языках, на которых осуществляется образование (обучение):
Обучение по всем реализуемым образовательным программам осуществляется на русском языке.
Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской)
деятельности
Код
Наименование
специальности,
направления
подготовки
Уровень
образования
Перечень научных направлений, в
рамках которых ведется научная
(научно-исследовательская)
деятельность
Результаты научной
(научно-
исследовательской)
деятельности
Сведения о научно-
исследовательской базе для
осуществления научной (научно-
исследовательской) деятельности
1
2
3
4
5
6
40.03.01
Юриспруденция
высшее образование - бакалавриат
Актуальные вопросы формирования и правоприменения гражданского и уголовного законодательства в России
Проведение международной научно-практической конференции «Проблемы становления, развития и модернизации гражданского общества в Российской Федерации: исторический, юридический и экономический аспекты» (Иваново, 11 ноября 2019 года), с изданием сборника материалов; издание 4 номеров научного журнала «На пути к гражданскому обществу» и научного ежегодника «Власть и гражданское общество»; издание монографии Полозова К.А., Травкина Е.Е. Особенности правового регулирования оказания услуг дополнительного образования в свете ФЗ «Об образовании в РФ» и современного гражданского законодательства. Иваново, 2020. 148 с.; статьи из РИНЦ: Полозова К.А., Травкина Е.Е. Государственная политика в области развития дополнительного образования детей и ее реализация в части совершенствования нормативно-правового регулирования системы дополнительного образования детей // На пути к гражданскому обществу. 2019. № 1 (33). С. 19-26.; Полозова К.А., Травкина Е.Е. Возможности синергии дополнительного образования детей и взрослых и профессионального образования в свете современного Российского законодательства об образовании // На пути к гражданскому обществу. 2019. № 4(36). С. 48-52; Редков С.К., Ибрагимова Е.А. Вопросы толкования правовых норм, регламентирующих защиту здоровья населения от табакокурения и потребления табака // На пути к гражданскому обществу. 2019. № 3 (35). С. 27-30; Урцмиханов З.С. Эволюция ответственности за проституцию в российском уголовном праве // На пути к гражданскому обществу. 2019. № 4 (36). С. 58-61; Урцмиханов З.С. Соотношение экстремизма и терроризма, уголовно-правовая характеристика // В сб. Проблемы становления, развития и модернизации гражданского общества: исторический, экономический, юридический аспекты. Сборник материалов X международной научно-практической конференции. – Иваново, 2019. С. 25-39; Сизарова Е. Г. Моральные основы профессионального образования и деятельности юриста // В сб. Проблемы становления, развития и модернизации гражданского общества: исторический, экономический, юридический аспекты. Сборник материалов X международной научно-практической конференции. – Иваново, 2019. С. 89-93; Ибрагимова Е.А., Редков С. К. Правотворческая инициатива органов местного самоуправления // В сб. Проблемы становления, развития и модернизации гражданского общества: исторический, экономический, юридический аспекты. Сборник материалов X международной научно-практической конференции. – Иваново, 2019. С. 129-135; Федотов А.А. О проекте ФЗ «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» // В сб. Проблемы становления, развития и модернизации гражданского общества: исторический, экономический, юридический аспекты. Сборник материалов X международной научно-практической конференции. – Иваново, 2019. С. 159-169.
Аудитории, оснащенные мультимедийным оборудованием; компьютерные классы (подключены к локальной сети; обеспечены доступом в Интернет и современные информационные базы); лаборатория и учебный полигон криминалистики; юридическая клиника; зал судебных заседаний; библиотека и читальный зал; ЭБС ЮРАЙТ; все помещения покрыты Wi-Fi; профессиональная полная версия справочно-правовой системы «КОНСУЛЬТАНТ ПЛЮС»; в целях наполнения и продвижения Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) заключен лицензионный договор с Научной электронной библиотекой (НЭБ), которая осуществляет разработку, наполнение и продвижение РИНЦ. Функционирует научный центр по проблемам взаимодействия власти и гражданского общества.
38.03.02
Менеджмент
высшее образование - бакалавриат
Проблемы становления и развития гражданского общества в Российской Федерации
Проведение международной научно-практической конференции «Проблемы становления, развития и модернизации гражданского общества в Российской Федерации: исторический, юридический и экономический аспекты» (Иваново, 11 ноября 2019 года), с изданием сборника материалов; издание 4 номеров научного журнала «На пути к гражданскому обществу» и научного ежегодника «Власть и гражданское общество»; издание монографии Клюзина С.В., Берендеева А.Б., Зосимова Л.А. Государственная гражданская служба в свете современных социальных теорий и инновационных технологий. Иваново, 2019. 200 с. (РИНЦ); статьи в журналах из перечня ВАК РФ: Федотов А.А., Сазонов Д.И. Перемены в организации приходского управления в Русской Православной Церкви в советской и постсоветской России // Вестник Костромского государственного университета. 2019. Т. 25. № 4. С. 65-69.; статьи из РИНЦ: Федотов А.А. Развитие империализма в ХІХ – начале ХХI вв.// На пути к гражданскому обществу. 2019. № 3 (35). С. 68-74.; Федотов А.А. Американский империализм после Второй мировой войны // На пути к гражданскому обществу. 2019. № 3 (35). С. 3-8.; Федотов А.А. Русская Православная Церковь: некоторые аспекты внутрицерковной жизни и церковно-государственных отношений в 1988-2000 гг. // В сборнике: государство, общество, Церковь в истории России ХХ-XXI веков Материалы XVIII Международной научной конференции. 2019. С. 174-179.; Федотов А.А. Инновационное развитие и риски дегуманизации // В сборнике: Интеллектуальный капитал и инновационное развитие экономики, юриспруденции, образования Сборник Материалов. 2019. С. 16-21.; Федотов А.А. О перспективах культурологии в научно-образовательном пространстве современной России // На пути к гражданскому обществу. 2019. № 2 (34). С. 3-4.; Федотов А.А. Социальные утопии и свобода личности // На пути к гражданскому обществу. 2019. № 1 (33). С. 3-5.; Спановский С.С. О проблеме ксенофобии и экстремизма в молодежной среде // На пути к гражданскому обществу. 2019. № 2 (34). С. 110-113; Спановский С.С. Эмпирические методы измерения социальных установок в исследовании национально-этнической толерантности // В сб. Проблемы становления, развития и модернизации гражданского общества: исторический, экономический, юридический аспекты. Сборник материалов X международной научно-практической конференции. – Иваново, 2019. С. 115-121.
Аудитории, оснащенные мультимедийным оборудованием; компьютерные классы/лаборатории (подключены к локальной сети; обеспечены доступом в Интернет и современные информационные базы); библиотека и читальный зал; ЭБС ЮРАЙТ; все помещения покрыты Wi-Fi; профессиональная полная версия справочно-правовой системы «КОНСУЛЬТАНТ ПЛЮС»; в целях наполнения и продвижения Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) заключен лицензионный договор с Научной электронной библиотекой (НЭБ), которая осуществляет разработку, наполнение и продвижение РИНЦ. Функционирует научный центр по проблемам взаимодействия власти и гражданского общества.
Информация о результатах приема ПО каждому направлению подготовки высшего образования с различными условиями приёма (на места, финансируемые за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счёт средств физических и/или юридических лиц)
Код
Наименование специальности, направления подготовки
Уровень образования
Формы
обучения
Результаты приема обучающихся за счет (количество человек):
Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям
бюджетных ассигнований федерального бюджета
бюджетов субъектов Российской Федерации
местных бюджетов
средств физических и (или) юридических лиц
1
2
3
4
5
6
7
8
9
38.03.02
Менеджмент
Высшее образование — бакалавриат
Очно-заочная
-
-
-
-
-
40.03.01
Юриспруденция
Высшее образование — бакалавриат
Очно-заочная
-
-
-
53
55
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления
Код
Наименование специальности, направления подготовки
Уровень образования
Формы обучения
Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации
Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций
Численность восстановленных обучающихся
Численность отчисленных обучающихся
1
2
3
4
5
6
7
8
38.03.02
Менеджмент
Высшее образование — бакалавриат
Очно-заочная
-
-
-
-
40.03.01
Юриспруденция
Высшее образование — бакалавриат
Очно-заочная
-
-
-
11
- В учреждении ведется внутреннее и наружное видеонаблюдение в соответствие с утвержденным Положением