Очередной выпуск программы «Просто о сложном» посвящен химии. Ведущий - профессор Ивановского филиала Института управления, доктор исторических наук А.А. Федотов обсудил с гостем передачи – доктором химических наук, профессором, заведующим кафедрой технологии пищевых продуктов Ивановского государственного химико-технологического университета, заслуженным работником высшей школы Российской Федерации С.В. Макаровым ряд вопросов, связанных с химией в пищевой промышленности. Среди поднятых тем – какова роль питания в жизни и культуре человека; как оценивает современная химия нитрит и нитрат; можно ли сказать, что химия сегодня начинает пересматривать взгляд на биологические функции некоторых соединений и их влияние на жизнь и здоровье человека; какие основные плюсы в использовании достижений химической науки в пищевой промышленности; какими видятся перспективы развития пищевой промышленности – будущее за натуральными или, условно говоря, «искусственными» продуктами; традиции и культура питания в России.