Бухгалтерия: (4932) 29-07-13
Эл.почта:

Новости

15.08.17 Памяти Евгения Алексеевича Кокорева

После тяжелой продолжительной болезни, на восемьдесят третьем году жизни скончался Евгений Алексеевич Кокорев, работавший в Ивановском филиале Института управления с 1998 по 2014 годы на должностях заместителя директора, заведующего кафедрами менеджмента и стратегического планирования, «Финансы и кредит», доцента, профессора.

Кокорев Евгений Алексеевич родился 19 июня 1935 года в городе Щелкове Московской области в семье рабочих. В 1953 году с серебряной медалью окончил Щелковскую среднюю школу № 4, одновременно окончил детскую музыкальную школу. В 1958 году окончил Московский институт инженеров со специальностью инженера-гидротехника. С 1958 по 1961 год по направлению Минводхоза работал в системе мелиорации города Иваново.

После этого решил получить профессиональное музыкальное образование, поступил на вечернее отделение Ивановского музыкального училища по классу виолончели. Одновременно был принят на работу в малый симфонический оркестр кинотеатра «Центральный» в г. Иваново. В 1963 окончил музучилище, начал в нем преподавать, продолжив заочное обучение в государственном музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных (оркестровый факультет, класс виолончели). Окончил его в 1968 году со специальностью педагог, артист оркестра, ансамблист.

В 1970 году вернулся на инженерную работу в Ивановское областное строительное управление «Мелиоводстрой». В начале 1974 года был переведен на партийную работу во Фрунзенском райкоме КПСС, где занимал должности инструктора и заведующего отделом пропаганды и агитации. В августе 1978 года по личной просьбе был переведен на хозяйственную работу в систему мелиорации и водного хозяйства, но уже в июне 1979 года назначен директором Ивановского театра музыкальной комедии, где проработал до октября 1982 года. Два года работал во Владимире.

С 1984 года работал в государственном проектном институте «Ивановский промстройпроект» на должностях главного инженера проекта, начальника технического отдела. С 1989 по 1996 годы работал начальником бюро (затем преобразованного в управление) государственной вневедомственной экспертизы в Ивановской области. В 1997 году заочно окончил Международную академию предпринимательства в Москве со специальностью экономист.

С 1995 года начал преподавательскую работу в качестве доцента кафедры экономики и управления городским хозяйством Ивановской государственной архитектурно-строительной академии, где работал до 1998 года – времени перехода в Ивановский филиал Института управления, в котором Евгений Алексеевич проработал 16 лет.

Автор монографии «Основные подходы к организации муниципального менеджмента в системе местного самоуправления» (Иваново, Издательство «МИК», 2011. – 302 с.), около 50 научных и учебно-методических публикаций, в том числе статей из списка ВАК РФ. Единственный в Ивановской области был дважды отмечен международным орденом «Крылатого Льва».

Евгений Алексеевич был не только высококвалифицированным специалистом, добившимся признания в самых разных сферах трудовой деятельности, но и человеком, умеющим найти подход к разным людям, общение с которым оставило глубокий след в душах и сердцах многих людей.