Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Включить версию для слабовидящих
Сайт ивановского филиала ЧОУ ВО "Институт управления" Ивановский филиал ЧОУ ВО "Институт управления"  




ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Статистика



 

Не зарегистрирован


Подписаться
Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 








Новости

23.10.17 Импакт-фактор РИНЦ 2016 года научного журнала «На пути к гражданскому обществу» - 0,932

 Импакт-фактор РИНЦ 2016 года у издаваемого в Ивановском филиале ЧОУ ВО «Институт управления» научного журнала «На пути к гражданскому обществу» - 0,932.

Согласно общепринятой формулировке, импакт-фактор — это численный показатель важности научного журнала.


Импакт-фактор журнала в РИНЦ рассчитывается по следующей методике:

  • Импакт-фактор в РИНЦ рассчитывается только для российских научных журналов, зарубежных журналов на русском языке, а также зарубежных журналов, имеющих лицензионное соглашение с НЭБ на передачу данных в РИНЦ. Для переводных российских журналов импакт-фактор рассчитывается только для оригинальной русской версии. Не рассматриваются реферативные журналы и журналы, не выходящие в настоящее время.
  • Импакт-фактор рассчитывается на основе данных по цитированию журнала в РИНЦ за предыдущие два года (или пять лет). При этом данные по цитированию берутся из публикаций года, для которого рассчитывается импакт-фактор. При расчете импакт-фактора число ссылок, сделанных в расчетном году из всех обрабатываемых в РИНЦ журналов на статьи, опубликованные в данном журнале за предыдущие два года (или пять лет), делится на общее число этих статей. То есть, по сути, данный показатель отражает среднее число цитирований одной статьи в журнале. Например, при расчете пятилетнего импакт-фактора за 2013 год суммарное число ссылок, сделанных в 2013 году на статьи, опубликованные в журнале в период с 2008 по 2012 год включительно, делится на общее число статей, опубликованных в выпусках журнала за 2008-2011 годы.
  • Необходимым условием для расчета двухлетнего и пятилетнего импакт-факторов является наличие в РИНЦ всех выпусков журнала соответственно за три года (год расчета импакт-фактора плюс два предыдущих года) и за шесть лет (год расчета импакт-фактора плюс пять предыдущих лет).
  • Для новых журналов, дата основания которых попадает в требуемый для расчета импакт-фактора период, в РИНЦ должны быть представлены все выпуски с момента основания журнала. Для двухлетнего импакт-фактора необходимый архив журнала: год расчета импакт-фактора плюс один предыдущий год, для пятилетнего импакт-фактора - год расчета импакт-фактора плюс два предыдущих года. Это означает, что для расчета двухлетнего импакт-фактора журнал должен выходить как минимум 2 года, а для расчета пятилетнего - 3 года.
  • При расчете импакт-фактора журнала учитываются только научные статьи, обзорные статьи и краткие сообщения (это относится как к цитирующим, так и к цитируемым статьям). Не учитываются ссылки из сборников статей, монографий, материалов конференций и т.д., только ссылки из научных журналов. Кроме того, не учитываются публикации, у которых нет авторов. Исключение составляет двухлетний импакт-фактор с учетом цитирования из всех источников, при расчете которого учитываются все ссылки на журнал, в том числе сделанные в монографиях, сборниках статей, трудах конференций, диссертациях и т.д.
  • Если журнал переименовывался в течение последних лет, то учитывается суммарное количество цитирований данного журнала и его предыдущей версии. Если журнал имеет переводную английскую версию, то учитывается суммарное количество цитирований оригинальной русскоязычной и переводной версии. Для журналов, у которых только часть статей попадает в составной переводной журнал, учитываются все ссылки на русскую версию, а также ссылки на отдельные статьи, включенные в английскую версию.
  • В случае цитирования из российского журнала, имеющего переводную версию на английском языке, которая также представлена в РИНЦ, засчитывается только ссылка из оригинальной статьи на русском языке. Это позволяет избежать дублирования ссылок из оригинальной статьи и ее переводной версии.
  • База данных РИНЦ постоянно растет и пополняется как новыми журналами, так и новыми выпусками уже обрабатываемых журналов, в том числе архивными. Чтобы учесть эти обновления, импакт-факторы журналов периодически пересчитываются и, соответственно, могут несколько меняться с течением времени.

В общем рейтинге SCIENCE INDEX за 2016 год научный журнал «На пути к гражданскому обществу» занимает 2368 место из 3467 журналов, в рейтинге SCIENCE INDEX за 2016 год по тематике "Государство и право. Юридические науки" 182 место из 286 научных журналов. Десятилетний индекс Хирша журнала 7. Импакт фактор журнала по ядру РИНЦ без самоцитирования 0,009.




Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати
 




ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

8 (4932) 42-43-39

График работы


Противодействие терроризму:

http://scienceport.ru

http://нцпти.рф


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

   Образовательные стандарты




   ПРИЗНАНИЕ (нострификация) иностранных документов об образовании в России




ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




 




 

Работает на: Amiro CMS