Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Включить версию для слабовидящих
Сайт ивановского филиала ЧОУ ВО "Институт управления" Ивановский филиал ЧОУ ВО "Институт управления"  






ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Статистика



 

Не зарегистрирован


Подписаться
Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 








Архив новостей

18.06.13   Памяти Вячеслава Викторовича Индейкина


14 июня 2013 года скончался профессор-консультант кафедры юридических дисциплин Ивановского филиала НОУ ВПО «Институт управления», кандидат юридических наук, кавалер ордена «Красной Звезды», заслуженный работник МВД СССР, полковник милиции в отставке, профессор юриспруденции Международной Лиги развития образования и науки Вячеслав Викторович Индейкин.

В. В. Индейкин родился 6 сентября 1935 года в городе Иваново в семье служащих.  В 1952 году поступил в Ивановскую спецшколу ВВС № 3, затем в 1955 году был направлен в Челябинское военно-авиационное училище штурманов, по окончании которого ему было присвоено звание лейтенанта ВВС. В мае 1958 года был принят на работу в органы внутренних дел. В 1964 году окончил Всесоюзный заочный юридический институт. В 1979 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

Работал на различных оперативных и руководящих должностях в системе МВД, в том числе начальником Октябрьского РОВД г. Иваново, заместителем начальника отдела уголовного розыска, начальником штаба, первым заместителем начальника УВД Ивановской области.

В 1987 году был откомандирован в Республику Афганистан, где прослужил до августа 1988 года. По возвращении из Афганистана был направлен на работу в Академию МВД СССР, где прослужил до ноября 1991 года; в этом же году в звании полковника ушел на пенсию.

В 1997 году был избран председателем Ивановского городского общественного фонда ветеранов правоохранительных органов «Звезда». С декабря 2007 года – на преподавательской работе в Ивановском филиале НОУ ВПО «Институт управления».

Кроме ордена «Красной Звезды» В. В. Индейкин был награжден двумя иностранными орденами и пятнадцатью медалями, в том числе медалью «За охрану общественного порядка». Им было опубликовано свыше 30 работ служебного и секретного характера, около 10 работ по уголовно-правовой тематике, в том числе в соавторстве с профессорами Ивановского государственного университета и Ивановского государственного энергетического университета.

В. В. Индейкин состоялся и как писатель: им были выпущены две книги: «Нам было всегда нелегко», в которой он выступил как автор серьезного большого исследования, посвященного истории Ивановской милиции и «Святое дело – Родине служить». Обе книги получили широкое общественное признание.

Вячеслав Викторович Индейкин прожил большую жизнь и состоялся в самых разных сферах: и как сотрудник органов внутренних дел, и как преподаватель, и как писатель. До самого конца жизни он продолжал активную деятельность, и преподавательскую и общественную. Светлая память о Вячеславе Викторовиче сохранится в сердцах знавших его людей.





Список новостей


Работает на: Amiro CMS