Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Включить версию для слабовидящих

Ивановский филиал ЧОУ ВО "Институт управления"  







ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Статистика



 

Не зарегистрирован


Подписаться
Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 








Архив новостей

14.01.14   Наш студент Дмитрий Маковкин погиб как герой (Волгоградский филиал НОУ ВПО "Институт управления")


Мы много говорим о патриотизме, но иногда не замечаем, что среди нас находятся люди, способные совершить подвиг, выполняя свой служебный долг.

Трагические события в Волгограде  болью отозвались в каждом сердце.  Мы разделяем скорбь о погибших,  среди которых наш студент 5 курса юридического факультета (заочной формы обучения) Волгоградского филиала Института управления (г. Архангельск) Дмитрий Маковкин.

29 декабря 2013 г. 29-летний сержант полиции, находясь в патруле при входе в здание Волгоградского железнодорожного вокзала, попытался предотвратить предотвратить теракт и погиб во время последовавшего взрыва. Сотрудники полиции и следственного комитета заявляют, что если бы не действия Дмитрия, террористке удалось бы пройти в зал ожидания, и тогда жертв было бы гораздо больше.

Дмитрий Александрович Маковкин родился 18 августа 1984 г. в с. Садовое Калмыцкой АССР. После 9 класса поступил в Волгоградский политехнический колледж, который окончил в 2004 г. Отслужив в армии, решил связать свою судьбу с правоохранительными органами. Начинал службу в должности младшего сержанта. В 2009 г., твердо связав свою жизнь со службой, определился с выбором института для получения юридического образования, став студентом Волгоградского филиала Института управления (г. Архангельск). Дмитрий успешно справлялся с учёбой, вовремя сдавал сессии. Квалифицированный педагогический состав вуза помогал в получении теоретических и практических профессиональных навыков, умении реализовывать полученные знания. В 2013 -2014 учебном году Дмитрий был на 5 курсе, на следующий год он уже бы получил диплом о высшем юридическом образовании.

Дмитрий Маковкин похоронен 2 января 2014 г. на Димитровском кладбище г. Волгограда. Проводить в последний путь героя пришли губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, руководители региональных управлений силовых ведомств г. Волгограда. В честь Дмитрия Маковкина бойцы Волгоградской роты почетного караула трижды дали салют из ружей. Дмитрий Александрович Маковкин посмертно представлен к ордену Мужества и медали «За заслуги перед Волгоградской областью».

Дмитрий Маковкин исполнил свой служебный долг с честью, показав пример мужества, готовности прийти на помощь людям, которым угрожает смертельная опасность. Он, не задумываясь, пожертвовал собой во имя жизни других людей. Несомненно и то, что основой, побудившей молодого человека, сержанта полиции, совершить героический поступок, явилось чувство патриотизма, воспитанное в нём.

НОУ ВПО "Институт управления" г. Архангельск



Список новостей


Работает на: Amiro CMS