Очередной выпуск программы «Просто о сложном» посвящен химии. Ведущий -
профессор Ивановского филиала Института управления, доктор исторических
наук А.А. Федотов обсудил с гостем передачи – доктором
химических наук, профессором, заведующим кафедрой технологии пищевых
продуктов Ивановского государственного химико-технологического
университета, заслуженным работником высшей школы Российской Федерации
С.В. Макаровымряд вопросов, связанных с пищевой промышленностью. Среди поднятых тем – насколько велико сегодня влияние химии на пищевую промышленность; как
использование химии позволяет увеличивать количество продуктов питания,
сроки их хранения, делая более доступными по цене; население в мире
растет; можно ли сказать, что именно благодаря химии возможно решение
вопроса продовольственной безопасности в общемировом масштабе; какие
риски может нести употребление в пищу «не натуральных» продуктов;
насколько тесно кафедра технологии пищевых продуктов Ивановского государственного химико-технологического университета взаимодействует с производством; какими видятся перспективы использования достижений химических наук в пищевой промышленности.