Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Включить версию для слабовидящих
Сайт ивановского филиала ЧОУ ВО "Институт управления" Ивановский филиал ЧОУ ВО "Институт управления"
26.06.19 | 16:32:00
26.06.19 | 16:28:26
26.06.19 | 16:11:12
25.06.19 | 13:29:40
25.06.19 | 13:21:53
24.06.19 | 18:54:13

 






ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Статистика



 

Не зарегистрирован


Подписаться
Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 








Архив новостей

16.10.13   15 Октября прошла презентация книги профессора Ивановского филиала А.А. Федотова «Сломанный мир».




Презентация в Ивановской центральной универсальной научной библиотеке


15 октября 2013 года в Ивановской центральной универсальной научной библиотеке прошла презентация книги профессора Ивановского филиала Института управления (г. Архангельск) А.А. Федотова «Сломанный мир».

Новая художественная книга профессора Ивановского филиала доктора исторических наук Алексея Александровича Федотова «Сломанный мир» объемом свыше 500 страниц включила в себя два  небольших романа «Наследники Ост-Индской компании» и «Призрачная Америка», а также три рассказа  «Сон разума», «Пробуждение хуже сна» и «Сломанный мир».

Автор одной из спорных философских систем, порожденных двадцатым столетием, Айн Рэнд считала, что «если бы от всех философов потребовали представить их идеи в форме романов и драматизировать точнее, без тумана, значения и последствия их философии в человеческой жизни, философов стало бы намного меньше, но они были бы намного лучше».

Предлагаемая вниманию читателя книга, конечно же, не философская система. Но в ней поднимаются очень многие проблемы, затрагивающие современного человека, как глобальные, так и мелкие, казалось бы, но влекущие за собой совсем не мелкие последствия. Мелочей вообще не бывает – эта одна из мыслей, сквозной нитью проходящих через все произведения, вошедшие в книгу, которую  можно охарактеризовать, как очень эклектичное произведение. Трагичное в ней соседствует с комичным, фантастические элементы с реализмом, очень серьезное с тем, что может показаться легкомысленным. Сквозь все это проходит основной мотив – даже «маленькое» добро или зло, совершенное человеком, не проходит незаметно, откладывая свой отпечаток на его дальнейшую судьбу, а порой, меняя не только его жизнь, но и жизнь вокруг него. И пока человек жив – эта возможность выбора и связанных с ним перемен для него остается открытой.

На презентации присутствовали представители ивановских научной и культурной общественности, студенты Ивановского автотранспортного колледжа. Открыла мероприятие заместитель директора библиотеки В.Г. Винокурова. В обсуждении книги приняли участие президент издательского дома «Наша Родина» М.В. Смирнов, преподаватель Ивановского автотранспортного колледжа, доктор философских наук Международной Лиги развития образования и науки А.В. Оглоблин, заведующий кафедрой культурологии и литературы Шуйского филиала Ивановского государственного университета, доктор филологических наук, профессор В.П. Океанский, председатель Ивановской областной писательской организации, заслуженный работник культуры РФ Ю. В. Орлов, директор Института развития человека, кандидат психологических наук Е.В. Шелкопляс, кандидат философских наук, доцент Ивановского филиала Института управления А.Р. Царев, ветеран органов прокуратуры Н.А. Бородин и другие.

           К презентации работниками научной библиотеки были подготовлены три книжные выставки. Две из них были посвящены рецензиям, опубликованным в прессе на книгу «Сломанный мир», а  также публикациям работ А.А. Федотова в еженедельнике «МК в Иванове». Еще одна – традиционная для Ивановской центральной универсальной научной библиотеке «полка гостя», на которой выставлены книги, которые любит читать тот, с кем проводится встреча. Среди любимых авторов  А.А. Федотова – К.С. Льюис, Г.К. Честертон, Д. Свифт, А.П. Чехов, И. Шоу, Д. Сэлинджер.  



Список новостей


Работает на: Amiro CMS